Правовые документы федерального и регионального уровня


Локальные акты


10-ти дневное меню и технологические карты


Ежедневное меню


Организация контроля и итоги контроля


Полезные ссылки


Горячая линия


При организации питания в детском саду сотрудники руководствуются действующим (в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 ) . Питание сбалансированное, 4 – х разовоезавтрак, второй завтрак, обед и усиленный полдник, в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню, разработанным с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», дифференцированное по двум возрастным группам детей (1,5 -3 года и 3-8лет) с 10 – часовым пребыванием в ДОУ.
Данные условия приемлемы для детей-инвалидов и детей с ОВЗВ рационе используются такие продукты как: мясо птицы, говядина, молочная продукция, большой спектр овощей и фруктов. Блюда готовят по технологическим картам, разработанным в соответствии с методическими рекомендациями. По необходимости в нашем детском саду есть возможность предоставления индивидуального диетического питания при запросе родителей (законных представителей) , на основании медицинских показаний. В штате ДОУ организацией питания воспитанников занимаются заместитель заведующего по АХР, медицинская сестра и два повара.Для информации родителей вывешивается ежедневно меню, утвержденное заведующим и подписанное  медицинской сестрой , для младших воспитателей вывешена информация: график выдачи готовой продукции, норма порций – объем пищи в граммах для детей в соответствии с возрастом.
Медицинская сестра аккуратно ведет всю необходимую документацию, составляет меню
В детском саду создана благоприятная эмоциональная обстановка во время приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Выдача пищи производится согласно графику, прием пищи организуется в соответствии с расписанием жизнедеятельности детей. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей на группе, следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, осуществляют индивидуальный подход.